FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

沢庵出来上がりました

お疲れ様です  伊藤です

010_convert_20170122181433.jpg

農味塾の白菜が鳥達の攻撃を受けてました(汗)
しかし致命的ではなかったので、
今日はネットを掛けて帰る事にします。
それにしても春は、トマトやトウモロコシなどを、
カラスが襲い、冬はムクドリみたいなのが、
葉物達を襲い、鳥達が鬼に見えますね。

005_(3)_convert_20170122181646.jpg

では、残すとこ2回の収穫物です。
今日は小松菜やほうれん草も、
鳥達についばまれた形跡があったので、
全収穫といきましょう。
大根は間引きを忘れる、事件があったのですが、
やっと収穫のサイズとなり、
ギリギリ間に合ったようです。
来週で最後の農味塾ですが、
今シーズンはやや多めに残ってるので、
来週をお楽しみにしてください(笑)

003_(4)_convert_20170122181732.jpg

市民農園のキャベツも、
いよいよ出荷の時期がやって来ました。
直径は15cm弱と小ぶりですが、
買うぐらいならと、1個収穫してみることにします。
今年は甘みの冬どりキャベツが、早速サラダになり、
食卓に上がる予定です(^~^)

006_(3)_convert_20170122181838.jpg

そして今年も沢庵の季節がやって来ました。
今年はネットで見つけた、
果物の実を入れる斬新なアイディアで、
挑んだお味のほうですが、
また一味美味しくなったようです。
お供に入れた蕪やラディシュも、
実に美味しかったです。
ただこのレシピを書いた人の話では、
一般的に温かくなると
徐々酸味が増してくる現象が、
こちらの商品はすこぶる早いそうです(汗)
早く食べねは。。。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。